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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/11/2012
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MANABE, V. D.; SILVA, J. dos S. V. da.
Afiliação:  VICTOR DANILO MANABE, Feagri/Unicamp; JOÃO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Caracterização da cobertura vegetal e uso da terra na sub-bacia hidrográfica do médio e baixo rio Taquari - MS em 2007.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 649-656.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Geopantanal 2012.
Conteúdo:  Resumo: O rio Taquari é um importante afluente do rio Paraguai, fazendo parte, desta forma, da composição do Bioma Pantanal. A bacia do Taquari apresenta em sua área de planalto (sub-bacia do alto Taquari), predomínio de fortes processos erosivos e nas regiões médias e baixas, o transporte e deposição dos sedimentos (sub-bacia do médio e baixo Taquari). Foi caracterizada a cobertura vegetal da sub-bacia do médio e baixo Taquari no Estado de Mato Grosso do Sul em 2007. Utilizaram-se dados já existentes, que foram trabalhados e cruzados por meio do Sistema de Processamento de Informações Georeferenciadas (Spring). As vegetações naturais que apresentam maior ocorrência são a Cerrado (52%) e Chaco (8%), que se encontram em regiões opostas da sub-bacia. Pode-se também concluir que nas áreas desmatadas a maior ocorrência de uso foi a de Pastagem Plantada (6%), não possuindo áreas de Agricultura. Desta forma, foi possível a caracterização da cobertura da sub-bacia do baixo e médio Taquari, estabelecendo parâmetros para próximos estudos e para uso no plano estadual de recursos hídricos do Estado de Mato Grosso do Sul..
Palavras-Chave:  Taquari.
Thesagro:  Cobertura Vegetal; Uso da Terra; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Land use; Vegetation; Vegetation cover.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70797/1/p117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16960 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/08/2015
Data da última atualização:  20/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; S. P. de OLIVEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; T. M. F. S. VIEIRA, Embrapa Agroindústria de Alimentos; H. R. BIZZO, Embrapa Agroindústria de Alimentos; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; P. C. MIRANDA, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios.
Palavras-Chave:  Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127541/1/2005RA-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14310 - 1UPCRA - DD2005RA_076
CTAA14232 - 1UPCRA - DD
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